Байки кота Василия А вы роняли ёлку?

Елена Богатова-Соловьёва
Вы роняли ёлку в детстве?
Само собой не раз ронял!
Вроде жили по-соседству,
Но я вас раньше не встречал.

А ты малым наверно был
И сидел ещё под лавкой.
А может просто всё забыл
Я и раньше громко гавкал.

Зачем нам гавкать в год кота?
Я вот раньше громко мявкал.
Смотри какая красота!
Потому что пёс, вот и гавкал!

Ну, что, давай уроним ёлку?
Да ты погоди немного.
Пересчитаем все иголки,
Потом подымется тревога.

Сфотографируют пусть нас
И с нами сделают селфи.
Новый год наступит как раз,
Год твой и мой, поверь мне.

27.12.22