Байки кота Василия Уронил ёлку!

Елена Богатова-Соловьёва
Зачем же я ёлку ронял?
Никак до сих пор не пойму!
Помню только Мурку обнял,
Вроде не мешал ни кому.

Ей на ушко шепнул: мур-мур,
Ёлка падает на меня.
Иголками словно шампур
Прямо к стеночке прислоня.

От ёлки скорее бежать,
Но она помчалась за мной.
А я просто хотел сплясать,
Играть ветками за спиной.

Посыпались тут игрушки,
А хозяйка стала кричать.
Где мишура и хлопушки,
Как год Новый будем встречать?

Ель злая такая была
Сама же упала на нас.
А хозяйка тапок взяла
И вот я наказан сейчас.

В углу тихо Мурка сидит,
С испугу залез под кровать.
Хозяйка сердито глядит,
Шары начала собирать.

Зачем подвела ты нас,
Ёлка, я никак не пойму!
Пылесосить надо палас,
Мне теперь сидеть одному.

Не простит хозяйка меня,
Что же будет со мной тогда?
Мы же стали уже родня,
И вкусно кормила всегда.

27.12.22