В тени рояля

Евгений Подаков
Из полумрака на мягких лапках -
Любовь
- котёнком к тебе шагнёт,
И, выгнув спину, мурлыкнет сладко,
И ты сомлеешь, как идиот.

Сюжет закрутит, и кровь по жилам,
И мысли вихрем начнёт кружить,
И жизнь
- разделит на то, что было,
И то, что просто не может быть.

Я был, я видел - я знаю это,
Я это
- чувствую, как сейчас,
Любовь-котёнок из полусвета -
Из полумрака зелёных глаз.

Играйте скрипки в тени рояля,
Я в мыслях
- падаю в те года,
И, если боги мне память дали,
То лишь за этим... за этим... да...