Юность

Пермякова Вероника
Где колотится юность в груди,
Где гитарные звуки не спят?
Ты меня поскорей проводи
В это царство простейших наград.

Там отчаянно лихо живешь,
Там обычен запал и кураж.
Даже если заливистый дождь,
Вечер станет особенно наш,

Тот, записанный в красный блокнот,
Тот, хранимый от глаз в тайниках.
В дневнике моем юность живёт,
В окнах клеточек в ранних стихах...