Зима от снега чистит ноги

Татьяна Раймер
Зима застыла и томится
Ее дыханье холодов
И сколько это будет длится
Здесь каждый ждать увы готов
Зима порог переступила
И в горницу мою зашла
А я поленья притащила
И печку в доме разожгла
Зима толпится в моем доме
А печка яркая горит
Зима стоит и смотрит молча
И ничего не говорит
Притихли птицы волки воют
Сова в ночи как зверь кричит
Зима от снега чистит ноги
И звёздами в ночи горит