три часа

Наталия Наваррская
я все придумала сама -
холодный свет в конце тоннеля,
моя рабочая неделя -
на сон примерно три часа.

во сне привычно утону:
в колодце, в море, в горной речке.
проснусь, но дышится не легче.
встаю и подхожу к окну.

где занимается рассвет,
я всем богам за облаками
шлю поцелуй и оригами -
сто тысяч белых журавлей.

они придумали меня
для пустоты замочных скважин,
для дел каких - то очень важных,
а для каких - не говорят.

и я придумаю сама,
что убегу от них однажды,
через тоннель многоэтажек
и где - то встречу там тебя.

я не придумала тебя,
ведь где - то есть любовь на свете?
мне боги снова не ответят,
лишь отсчитают три часа...

на что?
придумаю сама.