Гусиному перу

Владимир Лемешев Вал
     Обращение 8

 Извечно среди облаков ты купалось.
Но егерь один, деревенский герой,
Низверг тебя, вовсе не чувствуя жалость,
Собратом твоим оперённой, стрелой.

С тех пор все поэты под сладостным грузом,
Что бились над рифмой, торчащей столбом,
В мученьях с ленивою сонною музой
Узоры тобой рисовали в альбом.

Теперь же служить поплавком лишь осталось.
Увы, все уходят, кто был знаменит.
В бумагомаранье, не зная усталость,
Сейчас вёрткий шарик тебя заменил.

Мне хочется тоже оставить свой росчерк.
И чтобы талант мой в веках не потух,
Куриным пером (ну какой уж тут почерк?)
Состряпать шедевр: стих "Орёл и петух".


         26.01.23 г.