ЗИМА - НЕ ЗИМА

Нина Белякова 2
Под толщею снега укрылась земля -
Но это еще не зима!
И серое небо легло на поля,
И холод пронзает весьма…

На реках у лунок сидят рыбаки,
Мы Новый отметили год,
Спешит детвора в городах на катки,
Мороз совершает обход…

Но это еще, господа, не зима,
А просто, обычный сезон!
Природа в пути разберётся сама -
Она же с людьми в унисон…

Но зреет уже бесконечный мороз,
Упрямо влекущий во тьму.
Грохочет, готовится землю вразнос
С орбиты снести в кутерьму…

Оскал его злобный и скрежет зубов
Мы видим и слышим… Набат
Гремит оглушительно с разных концов,
И судный включён циферблат…