Горит свеча

Иван Готский
В окне холодная тоска
И ветра часто слышен вой,
Весна, как прежде, далека
И снег кружится над землёй..
Обледенело всё вокруг,
Спешить не стоит никуда,
Взлететь бы, унестись на юг,
Где Солнцем греется вода..
Но крыльев нет и лишь к утру
Чуть-чуть согреется постель,
Деревья гнутся на ветру,
Опять куражится метель..
Чего-то ждём, листая дни,
Мечтой живя о чудесах,
Быть может, где-то там вдали,
Скорей всего, на небесах..
Зажгу звезду надежд своих
И нарисую путь домой,
Горит свеча, иконы лик
И ангел светлый предо мной...