Разве может мечтать кто...

Иван Винк
Разве может мечтать кто о чём-то своём,
от покоя и воли хмелея
в океане безоблачном, чей окоём
водоёмов земных голубее.

Здесь на грани привычной людской маеты,
никакое не вызреет бремя.
В небесах за последней чертой наготы,
навсегда растворяется время.

Вдруг из выси бездонной доносится гром,
значит это зачем-то так надо,
разверзаются хляби внезапным дождём—
океану земному награда.