Горн

Юлия Белянина
До кожи, до звона, до пульса
Раскатистый медный огонь
Волной зычных искр развернулся
Над хищной равниной лесной.

Далёкое эхо пожара
Расправило крылья – легли
Просторы на нить покрывала
Из трепетных струн кисеи.

Настойчиво горном грохочет
Зари повеление жить:
Как воля, как смысл, как почерк –
Как вызов оркестру судьбы.