Дурные привычки

Андрей Кондаков
В застенках многоэтажки,
Где лифты и мусоропровод,
И люди, как те букашки,
Чей безконечен род,
Свой коротал унылый
Ему отведённый век
Всё время со страшной силой
Рыгающий человек.

В тисках этой злой напасти
Бродил он кряхтя от мук
И рвался в ветра из пасти
Отрыжки ужасный звук.
Пугая котов соседских,
Под клёкот сирен авто,
Он шёл меж площадок детских
Рыгая в рукав пальто.

Шарахались люди в страхе
И лаяли псы когда
Весь мир посылая  на хер
Тревожилась в нём еда.
Уйдя на тот свет по сроку
Попал он, безгрешный, в рай
И там докучая богу
Продолжил свой адский лай.

Сказал ему бог: - Послушай
Ведь ты уже без телес.
Рыгаюшую душу
Впервые встречаю здесь.-
- Привычка - сказал тот хмуро-
Куда уж девать её?-
Бог молвил: - Душа, ты дура.
Семья твоя – вороньё.

Бог душу изгнал из рая,
Чтоб каркала на земле
В помойной вороньей стае
Она в предрассветной мгле.
Я глядя на серых бестий
Дерущихся за кусок
Увижу в них бога вести,
Отрыжки сдержав бросок.