Спит под снегом русская равнина

Игорь Лето
                Спит под снегом русская равнина,
                Тихо дремлет в белой тишине,
                Улеглась уснув зима в ложбине,
                Снится диво дивное во сне.

                Как на гуслях древних и старинных,
                Звучным перебором по струне
                Ветер напевает сказ былинный
                Убаюкав крепче сон зиме.

                Гусляра заслушались рябины,
                И берёзке грустно и сосне,
                Плачут и горюнятся осины,
                Что весна в далёкой стороне.