Не хлопайте дверью, пожалуйста

Галина Вильховик
Не хлопайте дверью, пожалуйста,
Я с вами так безыскусна!
Жаль с чистого нам не начать листа,
Мой друг, до чего мне грустно!

Ах, как нелегко не своё любить,
Предчувствуя наказанье.
Лишь в снах удаётся умерять прыть
Не сдерживая рыданья.

Мне звёзды на небе безрадостны,
Мне скушен озябший вечер.
Я умоляю, оставьте мне сны -
В них образ ваш безупречен!

На гребне волны умиления
Намокла от слёз рубашка.
Не ваша ль я Анна Каренина,
Раз вы моя промокашка?