Высоцкому...

Алексей Сивачёв
Когда сыт по горло, когда через край,
До хрипоты, до сорванных связок.
Тлеть не удастся, ярко сгорай!
Предгрозово;й воздух крут да вязок.

Вновь, как всегда - люди, люди вокруг,
Но среди них ты навек одинокий,
Боль через лиру выразишь в звук,
Мысли тяжёлые выгранишь в строки.

Годы идут, но вокруг всё не так...
Будет и дальше не так всё, как надо.
Будешь метаться из церкви в кабак,
В поисках яблок из райского сада.

Будут искусно интриги плести,
Будут смотреть завистливо в спину.
Чтобы достойно крест свой нести,
Жить не получится наполовину.

Кони шальные сорвутся в обрыв,
Звонкая жизнь, как струна оборвётся,
Го;лоса стихнет хриплый надрыв.
Эхом эпохи твой стих отзовётся.

26.01.2023.