Как Правильно?

Анна Дэни Парадиз
А, как Правильно!?

Не критиковать, не осуждать
И зла не желать, Никому!
А знаешь, почему?
Да потому что,
"Не суди - да не будешь судим"!

Не обвинять и не оправдываться!
Не злится и не мстить,
Чувства: вины и обиды - Отпустить!
Быть Сильными!
Всё это Очень Вожно!

Себя не ограничивать,
В своих Возможностях и Мечтах!
Жить по Максимуму ~
Но, ПоСтупась Всегда Благородно!
Не вредить ни себе, ни другим, Никогда!

ПоЛюбить Весь Мир!
Каким бы жестоким он ни был.
Ведь все Обосновано, Понимать!
Стараться!!! И тьму ВыСветлять.
Любить Себя, Уважать, Признавать!

Ведь, без Любви к себе, без Уважения,
Мы не способны Любить и Уважать!
Сложно оЦенить и Истинно Мыслить,
Ясно Думать! И, Действовать Верно,
Когда омрачен и негативен рассудок.

Когда носим в Душе груз,
Тягостные воспоминания и боль.
Мир видится иллюзорно.
Реальность иная, Действительно!
И, Может быть Лучше, гораздо, на много.
И, во Благо! "Грусть и печаль Отпусти!"

Анализировать свою Жизнь,
Делать Выводы, ОсоЗнавать!
Жизни Доверять и Вселенной,
Ответственным Стать!
И с Благодарностью в Сердце!

Смотреть в себя, уВидеть!
Принимать себя таким, какой Есть.
Признавать и Любить Себя, и в себе,
Все стороны - тьмы и Света, но,
Освобождаться и Избавляться,

Исцеляться и Очищаться !
От лишнего и от того,
Что ограничивает Свободу!
От того, что мешало и не позволяло,
Истинно Счастливыми Стать!
Будь Собой - Свободным!

Что Душе вредило!?
Как бы там ни было, всё позади!
Прошлое, остаётся в прошлом!
Существенно Ценно - это,
Здесь и Сейчас!!!
Что, проИсходит СейЧас, в этот Миг!?

И, что может быть, что будет,
Если мы не Изменимся!?
Если не поСмотрим на Мир
И на себя, По Другому, Абсолютно!?
Ни к чему продолжать, усложнять
И в рамки себя не загонять!

ПоЗнать, Отпускать, Верить!!!
С Принятием относится,
К трудностям и испытаниям -
Всё это - Наши жизненные Уроки,
Даже, если больно сильно.

Всегда есть Выбор - Свобода Выбора!
Жить прошлым - страдать,
Жалеть о содеянном, или не содеянном...
Скорбить о потерянном, или о былом!?
Или Начать Жизнь, ЗаНово! По Новому!

Повторюсь!
Потому что, это крайне Важно -
Понять, Признать, Принять и Отпустить!
Доверится! Ведь, всё не просто так!
В лучшее Верить!!! Для всех,
И для себя - желать Лучшего!!!

Ведь иначе, что с нами станет!?
И с Душами нашими!
Не поддаваться на манипуляции,
Не злится и не мстить, не обижаться,
Как того зло желает.

Наоборот поСтупать:
Прощать, Благодарить за Опыт
И за Знания. Благодарить за Чувства!
Благодарить за Возможности Жить,
И Ощущать. Чувствавать Радость и боль.

Никто не Идеален. и, Мы не ВсеСильны!
Чтобы всё, держать под Контролем! Важно -
Доверится Богу, Довериться Судьбе!
ПоБлагодарить от всего Сердца!
И Лучшими Становиться, с Любовью!
Анна Дэни Парадиз
12.39/ 18.01.2023