Когда врать толком не умели

Василий Горин
Люблю заглядывать я в детство,
Когда врать толком не умели,
Когда не знали лицемерства
И ни о чём не сожалели.
Я вспоминаю ту эпоху,
Вуаль с забытого снимая,
Не понимали, что есть плохо,
Зато в чём счастье понимали...
Я помню сказочные планы,
От коих не было покоя,
И в голове всех тараканов,
Что аплодировали стоя...
Куда мы только не летали,
Во сне и наяву умело
Мечтами ловко управляли,
Хоть на луну легко и смело...
Затёрлись в памяти детали,
Размылись временем отчасти,
Тогда мы многого не знали,
Какое счастье!