Тексты 25 января 23. Четыре

Люба Новикова
1. Ассоциации
2. Олигархи в войне
3. Освобождение
4. Цена ошибок
- - - - - -
АССОЦИАЦИИ

(гитара и гитарист)

Железные струны -
Стальные нервы.

Узкий гриф -
И в кольцах узкая рука
***

ОЛИГАРХИ В ВОЙНЕ

Другие олигархи созревают
И новые хапуги деньги жрут
Народные. Их имена не знают.
И смертию своей они умрут

От старости - после богатой жизни
И без раскаянья, без грани укоризны.
***

ОСВОБОЖДЕНИЕ

       Отчалить. И не возвращаться.

                Из дневника

Освободить вас от своей особы
Так просто: надо замолчать.
Уйти из вашей жизни в мир особый,
Чтоб там без вас другую жизнь начать.

Она беднее будет. Просто бедной.
Она бесплодной будет и больной.
В ней исчезают скоро и бесследно.
Как хорошо, что там вы не со мной.
***

ЦЕНА ОШИБОК

Ленинские ошибки
Сталинские ошибки
Брежневские ошибки
Ельцинские ошибки

И те, кто не назван,
Ошибок на избежали.

А в будущем новые главы
Ошибки свои совершат.

А платят всегда герои -
Лучшие из народа -
Высшую цену - жизни.
Платит всегда народ.
***