там за окном весна

Надя Ульбль
                Настроение

Здесь так понятно всё, но там, мне непонятно.
Все думы об одном : - Зачем же так и почему?
Оттуда бормотания, они невнятны...
Нет силы выговаривать,  да  это ни к чему...
Мне быть уверенной, что в мире всё возможно,
И верить в то, что день грядущий вовсе не таков.
В происходящее поверить очень сложно.
Бывает очень тяжек, неподъёмен Крест Христов.
Стихи совсем не пишутся, слова пустотны.
Терпение, как выпавшее слово из звена.
Сердца и души словно сталь, так хладокровны.
Виной пять букв тому, прочитанные как  в о й н а.
И волосы, растрёпанный клубок, как глобус.
А мне - то нужно семь шагов по стенке до окна...
Уверена, что цель видна, и в этом фокус.
По стенке семь шагов всего, там за окном весна...