Маргарита, Мышонок, и Волшебный Сыр

Владимир Корячко
"Тихою, старою сказкой вечер крадется под дверь.
Серый мышонок в каморке жадно грызет Камамбер.
Бабка за репкой крадется. Дед ей вдогонку бежит.
Только мышонок объелся и никуда не спешит.
Хвостиком даже не может сделать невинно движение,
Чтобы яичко златое градус поймало скольжения."

Маргарита Астанина

Волшебный сыр изобрела случайно Маргарита,
Мышонку сразу же дала в чулане не прикрытом.
Произошёл метаморфоз - яички засверкали...!
Их далеко он не унёс - к земле его прижали.
Из золота, так тяжелы - мышонку не подняться.
Не смог бедняга поскорей там от кота убраться!
Ой, что за сказка! Красота! Я в жизни не читал
Чудесней! Да ты в поэзии Шагал! Твой стиль всё
Ярче и прелестней! Померкла Ряба та с яйцом,
Снесла что золотое... Мышонок дарит свет своим,
Ведь тоже не простое! Взмахом одним только пера
Марго озолотила! Да, сколько же в тебе добра!
Ты скалкой не убила мышонка, как ворону ту...
Кольцо у ней забрала. Да Маргарита, превзошла
Поэзией Шагала! Вот только тяжесть золотых -
- Трудно передвижение... Ведь кот поймает без
Труда! Простите за вторжение. Что?! Этого и
Хочешь ты - забрать как у вороны?! Мышиный царь
Не долго жил - пришли в семью уроны... Зачем
Тебе скажи Марго яички золотые? На серьги?! Те
Что вон в ушах? Висят, ну как влитые...!
Тобой продуман каждый шаг - какой талант в головке!
Мышонок позабыл что сыр бесплатный - в мышеловке.

"Коварный план! Не у меня.
Я так недальновидна!
Бесплатный сыр? Да три ха-ха!
Мышонок спер бесстыдно!"

С дружеской улыбкой,
Маргарита Астанина   17.10.2022 20:11