Серый этюд

Татьяна Мартыш
Серое утро
          в сером тумане.
Руки замерзли.
          Грею в кармане.
В небо стальное
          не выдохнуть крик.
Дождь серой дробью.
          Промок воротник.
Серый прибой
          проглотил волнорез.
Ветер играет
          этюд до — диез....
Скрябинский опус
          на струнах ветвей...
Дождь смыл
         все краски на лицах людей.
Как менекены
         в шикарном бутике
Люди в плащах под зонтом все безлики.