Экономический

Андрей Артюховский
Франшиза - дойная корова,
для корпорации мечта,
что молока даёт так много,
что просто кругом голова.

Первый продукт, восторга выше,
скупают в магазинах всё,
чувствует разного побольше,
так строится магазин ещё.

И год за годом всё прекрасно,
и кризис в гости там зайдёт,
подсокращают вдруг зарплаты,
но стороной никак не обойдёт.

А если вдруг слаба франшиза,
то скажем грустненько "пока",
а если выдержит весь натиск,
ну что же, работа до конца.

И будет день, час икс настанет,
франшиза растворится в тьме,
начав с молока с кислинкой,
и будучи останутся в нуле.