Лис

Петелина Мария
не ходи по пескам по пескам по пескам
я искал тебя долго до смерти искал
говорили мне врёт золотое чутьё
говорили глаза мне и руки её
говорили мне губы и плечи его
не найдешь никого
ничего ничего
но однажды на жесткую землю ступив
рядом с илом корягами жилами ив
я нашел тебе имя и вслух произнёс
и поморщился старый заиленный плёс
и расправились плечи под ветром дрожа
не разъять не разбить не забыть не разжать
так не бойся любовь от меня уходить
я держу тебя только и стойко в груди
только там только тем я тебя и держу
неподвластен ни взгляду ни лжи ни ножу
и покуда земля под ногами тверда
я тебя угадаю как ты угадал
даже слёзы вода даже годы вода
если ты на земле я вернусь по следам
даже если сурова суха и жестка
не ходи лишь по зыбким
неверным
пескам