Настанет день, когда умолкнут пушки...

Александр Казаков-Апрельский
И вновь наступит в мире тишина,
когда закончится проклятая война,
и вдруг умолкнут в одночасье пушки:
так все кончались войны на планете.
И будут вновь играть под солнцем дети
без страха оказаться вдруг «на мушке»

у нелюдя со свастикой в мозгах.
Но взрослых не оставит этот страх:
застряв занозами в истерзанных сердцах,
он будет с нами, будет в нас всегда -
невольно вздрагивать от звуков грома
и вспышек молний долго будем мы…

«Не зарекайтесь от тюрьмы и от сумы» -
и от войны не зарекайтесь, сидя дома
в спокойствии, уюте и тепле,
покуда есть на нашей матушке-Земле
хотя б один патрон, готовый к бою
и смертью угрожающий собою…

Умолкнут пушки, верю - так и будет!
А правых и неправых Бог рассудит...