Радиоточка. Северный полюс - 41

Гера Констан
Не дрейфует в море Чёрном
«Лидостойкая платформа»,
Не бывает в море Белом –
Вся для Арктики она.

Ты пока расти и бегай,
Человеков и молекул
Все на зуб попробуй скрепы –
Даром писаны тома.

Подбираясь: “Я сама”,
У астрОнома игрушку,
Штуку в Маунт-Паломар*,
Детка, ты не поломай.

Вся в огнях, на льдах видна
Намудрённая избушка…
Та игрушка столь огромна –
Быть твоею ей, бесспорно.

  ---------
* там телескоп с зеркалом 5 метров.
   В Архызе 6-метровое зеркало.

            .            05.09.2022