Слёзы разбитой любви

Ирина Митронова
Я не с тобой. Ты не со мной.
Любовь нечаянно разбилась.
Взмахнув крылом, над головой
Разлука-птица закружилась.
Мне до тебя – лишь позови.
Слёз робких трепетная нежность.
И шёпот вслед: Не уходи.
Но тает хрупкая надежда.

Всё, что было – прошло.
Ты сказал мне: Прости.
Расходятся наши пути.
Всё, что было – прошло.
Словно льдинки в груди
Слёзы разбитой любви.

Туман струится голубой.
В ладонях засыпает вечер.
А я одна. Я не с тобой.
Мне дождь осенний раны лечит.
Я не могу никак поверить,
Что ты не стал моей судьбой.
Любви осколки нам не склеить,
Но я ещё дышу тобой.

Всё, что было – прошло.
Ты сказал мне: Прости.
Расходятся наши пути.
Всё, что было – прошло.
Словно льдинки в груди
Слёзы разбитой любви.