У моря

Лилия Яшина
Давай прокатимся до моря —
Здесь до него рукой подать.
Давай опять не будем спорить —
Что будем брать, что надевать.

Здесь море гальку обкатало —
Приятной формы голыши.
Морской капусты накидала
Волна морская от души.

Здесь изгибается серпасто
Залива пенный ободок.
Летают чайки часто-часто
На север, юг и на восток.

А море дышит как-то нервно,
Как выдох, с хрипом бьет прибой.
И удивленно смотрит нерпа,
Как мы целуемся с тобой.