Люди разные, люди странные...

Елена Филимонова Лефи
Люди разные, люди странные,
С именами и безымянные,
Кто - попутчики, кто - лишь встречные,
Вроде - с сердцем, но бессердечные.
Вроде - с душами, только пусто в них.
Был в том храме звон, но потом затих.
Был в том храме свет и горел очаг,
Но погасла в нём доброты свеча.
Отогрей, прошу, эти души, Бог!
Чтобы каждый "храм" засветиться смог!
Чтобы был там свет и горел очаг,
И не гасла в каждом - любви свеча!