Хочешь так?

Татьяна Гассан
Вот бы жить мне легко, не тревожно!
- Это как? - кто-то спросит меня. -
Неужели такое возможно?
- Да! - отвечу. - Возможно и можно,
Если в жизни не будет огня.
Если в жизни не будет сомнений,
Горьких слов и ужасной беды,
И не будет в ней страстных мгновений,
Долгих споров, ума рассуждений,
Бесконечной борьбы, суеты...
Если в жизни не будет стремлений,
Безрассудства, желаний, тоски
И не будет в ней риска, волнений,
Отступленья от норм, отклонений,
Боли той, что сжимает виски...
- Но, тогда ведь и жить ни к чему -
Без любви, без страданий и слёз,
Без желаний, улыбок и грёз...
- Хочешь так? - задаю я вопрос.
Отвечаю: - Так жить не смогу!