Не женись, поэт, не надо...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Не женись, поэт, не надо,
душу съест семейный быт.
Тело будет очень радо,
да душой почти  убит.

Если раньше слушал душу,
после слушайся жену,
Что в объятиях задушит,
как поэт, пойдёшь ко дну.

Ей лишь только восторгайся,
и заботься лишь о ней.
От других не вдохновляйся,
и не думай, и не смей.

Приревнует даже к Музе,
коль о ней прочтёт твой стих.
Уползти готов на пузе,
будешь ты, скандал чтоб стих.

А потом пойдут детишки,
ну тогда совсем капут.
И семейные делишки
все к стене тебя припрут.

Погремушки и пустышки,
писи, каки,о -ё -ёй!
И ни дна тогда, ни крышки.
До стихов ли? Бог с тобой.

Не женись, поэт, не надо.
Погоди, повремени,
в глубину и бездну Ада,
жизни брачной, не нырни.

Лучше к Музе, лучше к Музе,
чаще сердцем припадай.
Брачной доли и обузы,
сколько можешь избегай.

Будь Поэзии Поклонник,
её вечный Кавалер.
Не один издашь ты Сборник,
в ямб, хорей, иной размер.

И когда лишь станешь Членом,
всех Писательских Цехов,
вот тогда уж непременно,
для женитьбы ты готов!