Может быть, ты не можешь красиво петь

Лиза Бондаренко
Может быть, ты не можешь красиво петь...
Может быть, красноречием не богат,
Может ты не умеешь на скрипке играть,
Всё ж поверь, без тебя потускнеет свет.

Все ж поверь, драгоценность ты для Христа
И любимая дочка, любимый сынок!.
Бог тебя сотворил, чтобы в жизни смог
Ты себя проявить и раскрыть свой талант.

У людей есть элита и низший класс,
А для Бога все-все абсолютно равны.
Значим ты, очень значим для Бога, пойми!
Пусть от зависти больше не дёргает глаз,

Пусть обиженно не опускается взор,
Если вдруг не заметят тебя, обойдут.
Ты скажи себе: "Бог меня любит!" -и пусть
Все унылые мысли умчатся прочь.

Бог нас любит! Он каждому дал свой талант!..
Не завидуй, а лучше в себя загляни:
Может быть не умеешь писать стихи,
Но зато ты умеешь людей обнять!

Но зато ты готовишь вкуснейший борщ,
Или делаешь шутку - ну высший класс!..
Уникальный ты очень, и твой талант
Не сравнимый с другими, особый набор!..

Январь,2023
Елизавета Бондаренко