Тёща

Сергей Целищев
То не гром грохочет, и не ветра гул,
Это тёща выпив вдруг пошла в разгул,
В пляс пошла она, ногой топает,
И ладошками громко хлопает,
Вся земля дрожит окна лопнули,
Во весь рост в саду груши треснули,
Пляшет тёщенька разудалая,
Пляшет тучная, пляшет старая,
Разбежались все куры бедные,
Куры пёстрые, куры вредные,
Пёс задрав башку, опрокинулся,
Лошадей табун к лесу ринулся,
Рыбы в озере из воды глядят,
Гуси в ужасе в белый свет галдят,
На столбах коты, затаилися,
Всем селом на них поместилися,
Поёт тёщенька вся прожженная,
Глотка скверная, да лужёная,
Воробьи трясут нервно веками,
Сидят серые все под стрехами,
Колорадский жук, весь на землю пал,
Децибел её, не сдюжал, пропал,
Надеваем мы, когда тёща пьёт,
Все берушиньки, а не то убьёт,
Перепоночки чтоб не лопнули,
Коль ладошеньки её хлопнули,
Ножки босые, сунем в валенки,
Как плясать пойдёт у завалинки,
Чтобы не трясло тело бренное,
В них спасение, достоверное.

26. 01. 2023 год.