Огни горят

Елена Гайворонская
Огни горят и на пути светло.
Кто ты, чей свет хранит мою обитель.
Рассказчик, сказок повелитель.
И на душе опять светло.

Я улыбаюсь вечерами,
И мне уютен этот плен.
Тепло отдам тебе в объем,
Чтоб сердце согревать ночами.

Ты не грусти, падение грусть.
Зачем растрачивать печали.
Уже полжизни за плечами,
А я в глаза смотреть боюсь.