Бог рядом в нелёгких минутах

Лиза Бондаренко
А ведь Бог то рядом в нелёгких минутах,
А ведь Он ближе всех, коль слеза на щеке...
И на сердце боль... и тоскою лютой
Заморожен дух... Вера на волоске..

Разрывает сердце сомнений мысли:
" Бог с тобой?! Почему ж беспросветен путь?
Может быть, в упованье совсем нет смысла?
Может, Бог не с тобой , не туда ты свернул?"

"Почему? Почему? - ты кричишь устало...-
Неужель один? Где мой друг? Где брат?"
"Я с тобою... Я здесь!..Тебе этого мало?" -
Раздается в душе нежный голос Христа.

Нет, Спаситель, не мало.. Тебя мне не мало...
Но я слаб... Люд стремится закрыть мне Тебя..
Я же раньше хотел, чтобы ВСЕМ мне стал Ты. -
Ты сейчас всё во всём для меня хочешь стать.

Выбираю Тебя. Я Тебя выбираю
Своим Другом, защитой, братом, сестрой..
И пусть слезы в глазах, - все равно я знаю:
Не покинет меня мой Иисус, Ты со мной.

13.01.23
Елизавета Бондаренко