Два шага назад

Кор Алина
У сильных мира  - слабость не в чести,
Им не с руки в жилетку слезы лить.
И легче, хлопнув, двери затворить,
Чем искренне «прости» произнести.

Ты для себя – непризнанный герой,
Который от ушибов зубы сжал,
Как гладиатор страхи побеждал,
Твердя себе : «Опять последний бой…»

Сейчас взгляни чуть-чуть со стороны,
Точнее: на себя со всех сторон.
Сюжет изменчив, как хамелеон,
Диван и телевизор здесь видны…

Вот проскользнул твой безразличный взгляд
И растворился в свете, словно тень,
На поле битвы властно правит лень,
Она окрепла нынче во сто крат.

Так где же сила, непокорный взор,
Невосприятье мелочных обид?
Что сердце еле слышно говорит?
Не опускал ты руки до сих пор…

Хранишь на сердце лед…

Хохочешь невпопад…

Вчера был шаг вперед…

Сегодня – два назад…

*     *     *