Восторжествует единогласно мировая справедливость!

Владимир Мирославович Вселенин
1
Мировая справедливость -
главная политика ль людей?..
Жить по чистой совести своей,
с честью смолоду в правдивость!

С прогрессивного налога
уравняет всех диагональ,
без децильного пороком
коэффициента в идеал.

Вертикаль к горизонтали -
есть децильный коэффициент
десяти процентов в малом
самых бедных, как богатых в крен.

Большинство людей в доходах
быть должны у нас собой равны
в бизнесе, в зарплатах у страны;
весь труд ценен патриотов!

Золотая середина
на процентов восемьдесят будь!
Всем довольно убедимо
и платить налог на роскошь тут.
2
Десяти процентам роскошь
видимо излишней стала всяк,
наблюдать бахвальство возле,
где идёт какой-нибудь босяк.

К этой вертикали плоскость
мало эффективна, президент! 
Недовольство многих - это тень.
Люди видят эту броскость.

Сам налог на роскошь можно
тут смягчить - диагональ
прогрессивности возможна
всех налогов в идеал.

С малого всего начало
к крупному на самоцель -
бедноту уменьшить сжалясь
с меньшего НДФЛ.

С честью смолоду в правдивость
жить по чистой совести своей,
к политэкономике людей
в счастье жить, будь справедливость!..
3
На сто тысяч пять процентов
подоходного налога - в плюс
люди выйдут не на грусть,
под сто тысяч в год, чуть меньше.

Отнимает полбюджета
у нас сразу только от труда
всех простых людей ведь это,
чем-то восполнять его тогда.

Арифметика простая
для начальной школы больше тут,
малый, средний, крупный, зная
бизнес разделить, тем не для пут.

Выполнимая задача,
эконимить целый миллион
каждому за десять лет, где он
разве лишний на удачу.

В пенсию переведёте,
как надбавку - весь социализм.
Ежегодно ль заберёте
по процентам больше, в реализм.
4
Вот сейчас чуток пошутим.
Если будем школьникам платить,
может, будет легче их учить;
плата от оценок будет!

Сможем, удержать в налогах
с их учёбы сумму, подарить
к поступлению в ВУЗы проком,
из расчёта этого платить.

Остальное - сразу ваше
по заслугам в разницу из двух
лишь оценок больше важных,
в десять, двадцать тысяч дарств на слух.

Новая валюта в школах
будет: "дар" не рубль, что надоел,
карточка зарплатная в предел.
Дар по курсу рубль да нолик.

Может, рубль совсем заменит
денежная единица дар;
вся зарплата в дарствах, как мечта,
с денег школьников, студентов...
5
Русский дар, дары и дарства -
лучшее название из всех
денег в мире тут, не для потех.
Дарствами чтить деньги государства!

Рубль поднять ко всем валютам
в десять пунктов больше на обмен,
большего не надо, к сути,
не в убытке быть от разных цен.

Рубль тогда только удастся
здесь переименовать,
что полегче будет зваться,
кратко: дар, не "убль", знать.

Нужно больше думать как-то,
сделать в точности расчёт,
с данных всех на пересчёт,
поднятым и быть победным флагу.

Справедливым быть, понятно,
стать ответственным вдвойне,
на весах всех дел в стране,
чтобы было всё так складно.