Загул

Туркин
Не смочь, не захотеть, но согласится,
Забыть и радоваться, будто бы дитя,
Чтобы пойти и до чертей напиться,
Смотря в окно, про жизнь свою шутя.

Потом, в каком-то мрачном переулке,
Где стены пахнут свежею мочой,
Цитировать котам, со вздохом гулким,
Несвязных груду строк,идущих в разнобой.

Затем, ввалиться в дверь, что для тебя открыта,
Уснуть в прихожей, обессилив в край,
И обнимать, всю ночь, ботинок непомытый,
Когда в хмельном бреду приснится рай:

"...из перьев ангела набитая перина,
Из пуха облаков расшит узор,
Где в одеянье белом балерина
Сидит на сцене, опуская взор..."

На утро будет сухо, стыдно, мерзко
Брезгливо, неохотно и без сил.
Но стался новый день, за занавеской,
Хоть ты, с собой, вчерашний, погубил...

26.01.23