баснословное место

Василий Струж
так как место было занято
кашалот ушёл в другое
совершенно твердокаменно
презирая в себе гоя

ведь иное бы из золота
но уместности его
предпочёл я хук от молота
гЛадкий голубой вагон

ведь иное бы из золота
но душой не сокривишь
будь ты пьяный ли обколотый
кашалот без места мышь