Мороз и солнце

Галина Аралина
  Снег всю ночь витал, летал
  Заносил дома,деревья
  Землю снегом укрывал
  И в тумане всё  дремал.

  А с рассветом вдруг краса
  Встала пред глазами.
  Лучи солнца снег томя
  Розовыми стали.

  Сказка будто пред глазами
  Чудо ну не описать
  В розовых тонах деревья
  В мишуре одна краса.

  Луч скользит сквозь мох зимы
  Что укрыла кроны
  Все они в сказочных снах
  И боишься тронуть.

  Красота ведь замерла
  Затаилась спит.
  Только холод всё гуляет
  Да снежок чуть,чуть роняет.

  Вся земля ровной поляной
  Ни щербинок,ни изъяна.
  Словно полотно лежит
  Нет следов,затихло-тишь.

  Замерло всё на мгновенье
  Только миг.
  Завтра и краса другая
  И рассвет с пургой мешая
  Поменяет краски все.
  Будет снег кружить во тьме.