Расставанье. с69

Борис Ламм
                Навеяно: Октав Мирбо "Сад мучений".

   В последний день, день расставанья,
   От грандиозного свиданья

   Остался мне лишь контур в синеве,
   Потом в окне лишь точка на стекле,

   Как результат анигиляции большого судна
   И тающей в тумане дымной дорожки трубной.

   И в половине пятого
   Мне не осталось ни-че-го!

   Как я дожил остаток дня,
   Как я промучился, скуля,

   Стенал я час до ночи,
   Иссяк в сонной немОчи...

   И мрак, накрыв своим крылом,
   С неба светил звёздным огнём,

   Вонзая в душу острые лучи,
   И взгляд мутился, влагу источив...
                * * * * *
   Одной из книг я зачитался перед сном.
   А в утро вынужден был описать пером

   Витиеватым стилем Вертера* страданий
   Героя неуклюжие признанья.

 *См. Гёте "Страдания молодого Вертера".