Не пристало желать

Анатолий Слободян
              Не пристало желать

Быстротечное время года растворяя
Прогоняет по скользкой и тленной тропе
Одиноких созданий, идущих в толпе
Удлиняя их путь до заветного рая

Зябковато Душе в поистрёпанном теле
Замерзает она, поддувает к бокам
Обращается слёзно к жестоким Богам
- Почините одёжку, ведь дышит же еле

Отвечают бедняге с притворной улыбкой
Зевоту на лице прикрывая рукой
- Не пристало тебе уповать на покой
Не очистился нрав твой от копоти зыбкой   

- Полагаем, что просьбы такие чрезмерны
Насмехаются явно над вечным нытьём
- Потерпи же, покуда другую найдём
А сама поскорей избавляйся от скверны

Остаётся смериться с таким обращеньем
В наказанье земное, за раннюю прыть
Закаляется дух, приучившись терпеть
Поклоняясь закону, скорбя с наслажденьем

Отвернувшись от них, под предлогом измены
Не удастся продвинуться даже на шаг
Усмиряющий глас не стихает в ушах
- Не пристало, до срока, желать перемены

С.А.С.