Игорь Козлов-Капитан - Не Бог - 2014

Елена Лапшина
Не Бог

Игорь Козлов-Капитан


Я направлен и на свет, и во тьму.
Я не знаю, кто я есть во плоти:
«Деньги? – Цезарь! Ты не должен ему!
Потому и говорю: не плати!»

А какая ещё связь меж людьми?
Если твой, то неделим каравай.
Глаз – за глаз, за око – око, пойми,
А ударят по щеке – убивай!

Не прощай, поскольку Бог не воздаст!
Воздаянье раздавай, как долги.
Знай, что только самый ближний предаст.
Вот и думай, где друзья, где враги.

Повидал я на своём на веку,
Потому что жизнь была не проста.
Вот ударь, спроси: «А кто?» – прореку!
Вот распни меня - я слезу с креста.

И не спрашивай потом: «Как ты смог?» -
Пред тобой я не останусь в долгу.
Я тебе и говорю: я – не Бог,
Я ещё и не такое могу!

Человек, он и судья, и палач
На запутанных растяжках дорог,
Потому-то мне и рвёт душу плач
И вопрос: «Ну, почему я не Бог?!»


2014 год

"Если человек сам себе и судья, и палач, то он почти что Бог. Это о Вас, Игорь Олегович.
Вам осталось только воскреснуть.
Очень близко мне сейчас Ваше настроение, мы можем посочувствовать друг другу.
Так что, Капитан, улыбнитесь".
Людмила Вторая   14.08.2014 00:37 

"Спасибо, Людмила Васильевна! Что ж, если надо воскреснуть, воскресну..."
Игорь Козлов-Капитан   14.08.2014 00:46   

"Игорь Олегович, непременно надо!!!"
Людмила Вторая   14.08.2014 00:55