В белых платьях, с улыбкой в глазах!

Александр Мещеряков 2
В белых платьях,
с улыбкой в глазах,
От волнения
сердце бьётся,
Может это
в ваших сердцах
Гул звонка
на урок раздаётся.

Пролетело с тех пор
десять лет,
Как за парты
вы сели впервые,
А сейчас собрались
встретить первый рассвет
И вступить
на дороги иные.

Чтобы в памяти
всё сберечь,
Эти стены,
родные вам лица.
Целых десять разлук,
десять встреч,
Чтобы в жизни
не оступиться!

А. А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.