Белые Розы

Любовь Голейчук Коэн
Ты - где-то там, я – где-то здесь… Расклад нелепый.
Ложится звёздами на мир шальное небо.
Черешня, рюмка коньяку и наши песни –
Чего же нужно мне ещё? Набор чудесный.
Их слушать в полной тишине – вот наслажденье,
И обрести опять себя - как в миг рожденья.
Но почему-то чистый лист, как первый иней,
Недолго держит чистоту - вдыхает имя…
Повсюду в имени твоём ищу надежду,
Что ты придёшь, но будет всё не так, как прежде.
Придёшь как Солнце после бурь, раздвинув тучи,
Познав всей сутью, что я Та, нет в мире лучше.
Поймёшь, что химия любви всегда взаимна,
Не отречёшься никогда от связи дивной,
Что между нами пролегла в стихах и прозе.
И вновь любовью присягну я белой розе.
Без лишних слов я всё пойму, и будем квиты, -
Лишь свет в охапке белых роз мне принеси ты.

26.01.23

Фото: Л.Коэн