Похудеть давно мечтала, голодала иногда...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Вдохновило: Людмила Рубцова 2   " И пусть нам завидуют"
http://stihi.ru/2023/01/07/7063

Похудеть давно мечтала,
голодала иногда.
Себе кушать не давала,
чтоб уменьшить чуть места.

Что считала недостатком,
хоть избыток налицо.
И нажраться так с устатку,
мне хотелось холодцом.

Но ни-ни, я всё б терпела,
если бы не Новый Год.
За столом я так наелась,
что беременный живот.

И его увы не скроешь,
надо долго голодать.
Жаль, но в праздники не стоит,
нам диету нарушать.

Я нарушила и что же...
На меня мужик запал.
Голодать пытался тоже,
и попутчицу искал.

Познакомились случайно,
мы за праздничным столом.
И теперь почти нечаянно,
вместе с ним уже живём.

Хоть ещё гражданским браком,
но и в мире, и в любви.
Что могло не быть однако,
коль б диету соблюли.