Тост за соратников, ратников и ватников

Леонид Ладыженский
Не все соратники по мысли, легко дойдут до страшной мысли:
Что все соратники по крови, легко дойдут до страшной крови.
Глупцы за кровь бранят Управу - Слепцы во всём винят оправу,
А Зрячих лечит Чувство локтя, как ложка мёда бочку дёгтя…

Любой, чей Дух окреп в "Шинели", воротит "Нос" с духов Шанели,
И всех порвёт за слово "Рашка", чему свидетель Чебурашка.
Осталось лишь zа скрепу Духа, Войной пойти на Винни-Пуха,
И Пятачку "простить" обиды, кувалдой с функцией Фемиды…

Пока Россия не в Эдеме, не всякий Дудь достоин Грэмми,
Зато любой диванный воин, во многом, Оскара достоин.
Пока есть Вечер Соловьёва, на утро многим тут  .yёво,
Хотя, в Итогах (по ВЦИОМу) Мы все давно впадаем в Комо.

Вопрос ребром (от плоти Евы): Куда же делись ваши Девы?
Ведь кони снова к бездне мчатся, а избы заново дымятся…
Но ищут девушки героев, среди ковбоев и плейбоев.
Такие парни чтут простушек и жить не могут без телушек.

А ратник Альфы сыт Омегой и лошадь ставит за телегой.
Такой тандем по доброй воле, спасёт коня на минном поле.
Однако там, где Воля злая, не может стая жить без лая,
А хвост, виляя всей собакой, заставит Нас смириться с дракой…

У всех поклонников Короны, весьма нарядные погоны
И очень яркие лампасы. Они же метят в Папу-асы…
-Но что же делать? - спросит зритель, - ведь от погон зависим китель…
 А я отвечу, - У погоста, озвучить тост легко и просто:

Учись всегда плясать от печки, не обгоняй судьбу по встречке.
Не измеряй Страну аршином, Не путай Родину с режимом.
Не избавляй себя от жажды, пытаясь реку выпить дважды.
Не верь, что Власть всегда от Бога, пока твоя, слегка убога.

Не потакай нелепым мифам, подобный труд оставь сизифам.
И не читай газет к обедни, такая чтива множит бредни.
Не путай следствие с причиной, не примеряй ватин с овчиной,
Иначе поздно или рано, заметишь в зеркале барана.

Уйми мечты о третьем Риме, пока Страна живёт в экстриме,
Пока кругом пылают бучи, грешно считать, что Дуче круче.
И не ищи благие вести, пока идёт отгрузка ДВЕСТИ.
Ведь Мы сегодня только ТРИСТА, от юмориста до юриста.

А тот, кто думает иначе, не в курсе курса Фибоначчи,
Но в курсе курса сторублёвки, от Сталинграда до Рублёвки.
Таким легко вставать с коленей, угробив пару поколений,
Им больно думать о порядке, пока цветут чужие грядки…

Однажды, все адепты страсти: И либерал - заложник Власти,
И патриот - заложник чести, Поймут, что жить удобней вместе.
Поскольку глупо жаждать рая, пока Страна стоит у края…
Иначе Русь исчезнет в топке, Оставив быль о красной кнопке.

И пусть талдычат из Столицы, что пишут Новые страницы…
Но им писать уже немного, ведь это строчки некролога:
Дрожащий хвост позорит псину,
Горящий мост не греет спину,
В Великий Пост не жрут свинину,
А этот тост - подарок ФСИНу…