Летом надо жить беспечно

Иероним Пессимистович Оптимистов
Навеяно: Людмила Рубцова 2 http://stihi.ru/2022/08/25/1437

Летом надо жить беспечно,
безпроблемно и легко,
наслаждаясь бесконечно
что и лепо, и тепло.

Наслаждаясь утром ранним,
днём, вечернюю порой.
Чью красу мы часто раним,
шумом, криком, суетой.

Наслаждаясь лунной ночью,
когда звёзд не сосчитать.
Когда сон твой рвётся в клочья,
тем что уж не можешь спать.

Когда всё кругом так тихо,
что звенит в твоих ушах.
И слов ловкая портниха,
тишина скрывает в швах.

Недодуманные мысли,
несказанные слова,
о любви, добре и жизни,
что не вместит голова.

Только сердце, столько сердце,
что вдруг гулко застучит.
Да вдруг скрипнет тихо дверца,
мыслью светлой озарит.

И вдруг чудо, тёмной ночью,
станет так душе светло,
будто кем уполномочен -
жить счастливо и легко...


Летом надо жить беспечно -
чисту правду говорю.
И светло, и бесконечно
Жизнь за лето я люблю.