Песня о матери

Павел Панченко
Павел ПАНЧЕНКО (1907-1994)

"ПЕСНЯ О МАТЕРИ"
(Феликс Рамос)

Прощай, не надо горевать:
Ведь нас победа ждёт.
Ты погляди в окошко, мать:
Там пятый полк идёт.

Со всей Испании идут,
Идут велик и мал.
Ты слышишь, мать, они поют
Интернационал.

"Animo companeros!". Стихи о гражданской войне в Испании. Павел Панченко. Б-ка " "Огонёк". 1936 год.