Ах, кабы был я человеком...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Ах, кабы был я человеком,
сирень бы Милой подарил.
Но человек испорчен веком -
меня достоинства лишил.

А тяга к кошке-то осталась,
ну что с того, что не могу.
Мечтой несбыточной досталась,
сирени запахом дышу.

И вижу будто свою Муську,
что на свидание пришла...
Очнусь... и так окатит грустью,
что без любви, вся жизнь прошла.