Мне хорошо под пасмурным небом

Юлия Соболева 3
Сегодня птицы в лесу не пели,
Они притихли в еловых ветвях.
И с них на серое небо смотрели,
Что тучи гнало к нам второпях.

И даже ветер стал будто тише,
Наверно, небу он помогал.
Его я в кронах лесных не слышала,
А он по небу тучи толкал!

И в тишине лесной, белой дорогою,
Я с философским настроем бреду.
И думы думаю так о многом я,
И хорошо мне в лесном саду!

Со мною вместе два сердца верные,
Да два пушистых у них хвоста.
Так хорошо им гулять, наверное,
На месте дома ведь маята.

И носом тычутся в лесной обочине,
Опять увидели лосинный след.
И так догнать его собакам хочется,
Да разрешения на это нет.

Тепло без варежек и в душу просится,
Что так не хочется идти домой…
И так неважно мне, что тучи носятся
И серым куполом летят за мной.